イベント報告:極上の子山羊さん食べます!ー解体ショー付きー

いつも応援&ご愛顧ありがとうございます!


2月吉日 オステリアクロチェッタ様にて、【極上の子山羊さん食べます!ー解体ショー付きー】を開催致しました!



今回、参加者の皆さまに召し上がっていただいたのは、那須高原の酪農牧場様で育てられた特別な山羊


どこが特別なのでしょうか?


春、全国の酪農山羊牧場で、可愛い子ヤギが生まれる頃、、、、

普通オスの子ヤギが生まれてしまうと、牧場主さん達はがっかりしてしまいます。


なぜなら、オスの子ヤギは将来ミルクを出さないから。


=価値が低い


ミルクを出さないオスの子ヤギは、生まれた時は時点から二足三文の扱いを受けます。

小さいうちに処分されてしまうか、それとも肉として叩き売りされてしまうか。


こちらの牧場主様はそんな状況に疑問を抱いていました。

せっかく生まれた子ヤギにも命の価値はあるはず!自分の子どもにもその命の価値を伝えていきたい。


こんかいご用意した山羊はそういった熱い思いの牧場主様が、

オスの子ヤギを去勢し、大切に大切に、丁寧に育ててまだ若い時に出荷した仔山羊肉です。

去勢してあるために、沖縄で食べる山羊肉のようなクセや臭みは一切なく、どこまでも上品で上質な味わい。


癖がなく、柔らかで繊細、舌触りなめらかな、上質な山羊肉。


山羊が苦手な参加者様、山羊肉を始めて召し上がる参加者様にも大好評でした🎵


《イベント内容》

前半は

オステリアクロチェッタの門脇シェフによる山羊の解体ショー


弊社代表による全国の山羊飼育の現状、山羊の解説などのミニセミナー




後半は

四ツ谷のイタリアン『オステリアクロチェッタ』の門脇稔シェフの作られる山羊のフルコースを堪能していただきました!


《メニュー》


◯山羊バラ肉のスモークベーコン

ベビーリーフ 

フランス産のホワイトアスパラを添えて


◯山羊ブイヨンで煮込んだ山羊バラ肉煮込みと山羊ロースのグリル



◯自家製ラビオリ 縮れほうれん草と朝日岳(山羊チーズ)



◯山羊ネックのサルシッチャ マリタリアーニ(不揃いパスタ)


◯山羊もも肉 赤ワイン煮


◯イタリアピエモンテのボネット

オステリアクロチェッタ様 HP

http://www.crocetta.info/




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