食材提供【絶滅体験レストラン】

話題のイベント あの「絶滅体験レストラン」!にて

弊社取り扱いの 鹿(シカ)、猪(イノシシ)、穴熊(アナグマ)、雉(キジ)、ヌートリア、ダチョウ、七面鳥(シチメンチョウ、ターキー)を使っていただきました。 


**************

絶滅体験レストランとは・・・




「絶滅体験レストラン」とは、「絶滅」をテーマとした料理・パフォーマンス・展示の3つから構成される体験型イベントです。

 「このままだとやってくるかもしれない、もう一つの未来。」

未来から、今を考える。 

そんなサスティナブル(持続可能)な社会をつくるきっかけを、アーティストがつくります。

(HPより抜粋)


https://www.zetsumetsutaiken.com/

**************


弊社がご協力させていただいたのは

2100年の時代を想定した「地球最後の肉をつかった合い挽きハンバーグ

牛や鶏などが絶滅してしまった中、最後に残った肉をかき集めて作ったという設定のユニークなハンバーグです。




今回は、春穴熊(アナグマ)を提供させていただいたこともあり、かなり野性味が強くなったとのことでした。

鹿(シカ)、猪(イノシシ)、穴熊(アナグマ)、雉(キジ)、ヌートリア、ダチョウ、七面鳥(シチメンチョウ、ターキー)など様々な肉が入っています。


森枝 幹シェフ、本当にワクワクする素敵なご相談でした。

どうもありがとうございます。


◯森枝 幹シェフのお店はコチラ


知る人ぞ知る名店 

Salmon&Trout」(サーモンアンドトラウト)

https://www.facebook.com/salmonandtrout2014/


仕入れ 販売 通販のご相談はこちらまで ( 03-5843-8655 )


その他、気になるジビエや希少肉の取り扱いリストは下記よりご参照ください!

こちらにないものでもお探しいたします。

→ 弊社取り扱い食材リストはこちら ←



◆ダチョウ&ジビエに関するイベントをしたい!


◆ダチョウ&ジビエケータリング!


◆国内厳選の美味しいダチョウ・ジビエを取り扱いたい!


◆鹿(シカ)・猪(イノシシ)・ダチョウ・穴熊(アナグマ)・狸(タヌキ)・ワニ・カンガルー・ヌートリア・真鴨(マガモ)・カルガモ・カラス・アライグマ・ハクビシン・河内鴨・尾崎牛・ロバ肉・羊肉・山羊チーズを使いたい!



→ メールでもお問合せをお受けしております ←




【フェイスブック】Queen's Ostrich & Gibier 美味しいダチョウとジビエの最新情報が知りたいかた!

いいね!お願いいたします♪



【楽天通販】Queen's Ostrich & Gibier  おススメジビエの通販はこちらから!



=============


ダチョウ肉・ジビエの仕入れなら希少肉専門商社の【株式会社Noblesse Oblige (ノブレス オブリージュ)】へ!


=============

■HP

https://www.noblesseoblige.co.jp/


■TEL

03-5843-8655


■取り扱い食材

・国産 & 輸入ダチョウ ・岡山県「武蔵の職人」が手がけるシカ ・愛媛産みかんイノシシ

・キジバト ・鴨(真鴨・軽鴨など)・カラス

・アナグマ・タヌキ ・カンガルー ・ワニ など様々取り揃えております。

・河内鴨・尾崎牛・バスク豚などの高級希少肉もございます。

=============