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本日は、太閤秀吉の時代から続く歴史を持ち、関西で絶対的な知名度を誇る【河内鴨】をご紹介いたします。
▼なぜ【河内鴨】が特別なのか?
・太閤秀吉の時代から続く伝統的な飼育方法で育てられています。
・広々とした鴨舎で平飼いし、ストレスなく育てられ、生産から販売まで一貫しています。
・ ヒューマングレードの厳選された餌を与え、肉の品質に徹底的にこだわっています。
・ウェイティングリスト数百軒以上 ※1日200羽限定の出荷のため、常に品薄状態です。
その上品な味わいは、京料理や大阪の料亭や三つ星の銘店で長年愛されてきました。
▼河内鴨の味わい
・透明感ある甘い脂
・クセのない濃い旨み
・繊細で品が良い
・生でも食べられる品質
▼河内鴨飼育のこだわり
・75日で出荷(通常の1.5倍)
・広々とした鴨舎で平飼い
・ヒューマングレードのエサ
▼河内鴨のエサ
・抗生剤・ホルモン剤不使用
・コウリャン・大豆・魚粉をブレンド
・しょうゆ煎餅のような香ばしさ
=風味の良い、濃い旨みの肉に
▼ 河内鴨モモ肉について
・脂肪が程よくついている
・ロースに比べるとややハリあり
・旨みがとても濃くコクあり
・火入れをし過ぎない調理がオススメ
コンフィ、ロースト、グリル
レアのままタタキなど
▼販売部位
<モモ肉>
・関西エリア→販売不可
・それ以外のエリア→販売OK
・朝挽きの鴨を即日発送
人気のロースは関西エリア以外販売NGですが、
河内鴨ならモモ肉もとても魅力的です。
ぜひ一度お試しください!
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