ジビエの王様!とろける甘い脂【国産アナグマ肉】

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豊かな自然の中で育まれた【国産アナグマ肉】。

その肉は、口にした人を虜にする、独特の風味と食感が特徴です。

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▼【国産アナグマ肉】の特徴

希少性: 狩猟が制限されており、市場に出回る量は非常に少ないため、まさに幻の食材です。

風味: どんぐりや木の実を主食とするため、肉には甘く濃厚な旨みが凝縮されています。

食感: 柔らかく、とろけるような舌触りは、一度食べたら忘れられません。

栄養価: 高タンパク質で低カロリー。現代人に嬉しい栄養バランスです。



▼【国産アナグマ肉】の味わい

甘み: どんぐりなどの木の実を食べているアナグマは、肉に甘みがあります。

旨み: 濃厚な旨みが口の中に広がります。

香り: 臭みやクセがほとんどありません。 ※秋冬シーズン


▼【国産アナグマ肉】のオススメ調理法

融点が非常に低く、口の中で溶ける脂は至高!ローストしても絶品です!

ロースト: 肉汁を閉じ込め、旨みを最大限に引き出す。

シチュー: 柔らかく煮込むことで、肉の旨みがスープに溶け出し、深い味わいに。

ステーキ: 強火で焼き、ミディアムレアでいただくのがおすすめ。

すき焼き: 甘辛いタレで煮込むと、ご飯が進む一品に。


プロのシェフも絶賛!

フレンチ、イタリアン、和食のお店からジビエ専門店まで数々のお店でアナグマ肉を使った創作料理が提供されています。


その上品な味わいは、食通を唸らせること間違いなし!


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<<オールシーズン対応在庫あり>>

▼【国産アナグマ肉】ブロック▼


✔️ロット:1kg前後〜

※旬の時期の個体をブロックにして冷凍しました


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<<秋冬のみの販売>>

▼【国産アナグマ肉】枝肉▼


✔️ロット:3kg〜11kg前後

※産地, 脂付きなどの状態により変動


✔️湯むき枝肉:皮付き<慣れたお店様向け>

✔️皮剥ぎ枝肉:皮を剥いだもの<初心者のお店様向け>

※冷凍・冷蔵可能

※野生のものにつきサイズ指定不可



【国産アナグマ肉】を試してみたい店舗のみなさま


ぜひ一度弊社へご相談くださいませ!


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ラム ダチョウ ジビエに強い希少肉専門卸。

全国のレストラン様に納品し続け12年。(2024年時点)

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全国300店舗以上の飲食店様に食材を納品している卸専門の食肉会社です。

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