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本日は生産者の畑中様が作り上げた究極の鴨【銀の鴨】をご紹介いたします。
青森県新郷村の澄んだ空気と豊かな自然の中で育まれた【銀の鴨】をご存知ですか?
35年の歳月をかけ、一羽一羽丁寧に育てられたバルバリー種です。
創業者である畑中司様は、フランス人が好む鴨を目指し、試行錯誤を繰り返してきました。
台風や病気、東日本大震災など、数々の困難を乗り越え、ようやくたどり着いたこの味は、まさに情熱の結晶です。
▼▼【銀の鴨】の魅力
・芳醇な香り: 鴨本来の濃厚な旨みと、野生の鴨を思わせる芳醇な香りが特徴です。
・肉の旨み: まるでジビエを彷彿とさせるような奥深く力強い旨みが感じられます。
・多様な調理法: ステーキ、ロースト、鍋物など、様々な料理に活用できます。
▼▼【銀の鴨】おすすめの部位と調理法
・ムネ肉:
焼き料理: 皮面をカリッと焼き、中はレアに仕上げると、肉の旨みが凝縮されます。
鍋物: スライスして鍋物にすると、上品な味わいが楽しめます。
・モモ肉:
ロースト: じっくりとローストすると、肉の旨みが深まります。
コンフィ: 低温で長時間煮込むことで、ホロホロとした食感になります。
・脂身:
ソース: 脂身をソースのベースにすると、風味豊かなソースになります。
▼▼なぜ【銀の鴨】が選ばれるのか?
・徹底した品質管理: 採卵から食鳥処理まで、一貫して自社で行うことで、最高品質の鴨肉を提供しています。
・アニマルウェルフェア: 鴨のストレスを軽減し、健康な状態で育てることを重視しています。
・シェフとの連携: 数多くのシェフ様達から高い評価を得ており、様々な料理に活用されています。
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ラム ダチョウ ジビエに強い希少肉専門卸。
全国のレストラン様に納品し続け12年。(2024年時点)
ミシュランやゴ・エ・ミヨ掲載店様など
全国300店舗以上の飲食店様に食材を納品している卸専門の食肉会社です。
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