ツキノワの旬がスタートします<毎週木曜日/臨時増刊号> 2024-10-31 14:11:14 ツキノワの旬がスタートします<毎週木曜日/臨時増刊号>いつも沢山のご相談&ご注文ありがとうございます!ようやく涼しくなってきました。先日は鴨捕りの猟師様より、「猟場での米撒きを始めたよー」と連絡をいただきました。こちらは11月下旬から猟をスタートされるのですが、約1ヶ月前から米を撒いて油断させるんですね。シーズンを通じてトン単位の米が撒かれます。さて、今日のテーマは「ツキノワグマ」!▼ツキノワグマとは?✔️アジア大陸に起源✔️西アジア〜東アジアまで幅広く生息✔️ニホンツキノワグマは独自の亜種▼大きさ✔️オス 60〜100kg✔️メス 40〜60kg ▼食性✔️今は秋の「飽食期」ドングリ山ぶどう、サルナシ、柿クリ、稲イナゴなど✔️1日の摂取カロリー醤油ラーメン12杯分✔️体重が 30~40%増えるクマも▼脂付き11月頃〜良くなる▼オススメ個体✔️3歳くらいまで✔️メス、子グマなど✔️柔らかでクセも少ない✔️ただし雑食のため、個体差大▼肉質とても濃厚な赤味肉脂は柔らかで融点が低くトロけるよう▼火入れ固くならないように少しずつ、弱い火加減で火入れする✔️肉の中心温度が75℃で1分加熱✔️または「70℃、3 分」、「69℃、4 分」、 「68℃、5 分」、「67℃、8 分」、「66℃、11 分」、「65℃、15 分」※寄生虫「トリヒナ」に注意!レア、刺しダメ絶対▼料理&ソース✔️焼き物✔️煮込み✔️しゃぶしゃぶ&すき焼きなど✔️焼き材ならロース、モモ肉✔️赤ワイン、ブランデー、コニャックソース✔️バルサミコ系、山葡萄、ベリーなど甘酸っぱい系✔️はちみつを使った甘めのソースも✔️黒胡椒・クローブなどのスパイスで特有の臭みを消していくとよい猟師料理なら、甘じょっぱい系が定番!熊鍋、熊すきやき、大根と熊肉の煮物、こんにゃくと熊肉の味噌煮など◾️国産ツキノワグマロース フィレモモ スペアリブタン 熊の掌4本セットもあり※kg単価, 本単位--<予約 受付中>--▼輸入野鳥 ※来週入荷分予約受付中※11/9以降納品◾️ピジョンラミエ 毛付 毛無 ◾️ペルドロールージュ 毛付 毛無◾️グルース 在庫僅少※毛付ノークレームノーリターン※虫付きは迅速にご連絡を※散弾銃▼穴熊◾️枝肉◾️骨抜き----<セール情報 今日10/31まで!>----▶︎鹿児島ジビエ特価!◾️鹿、猪ミンチ、ウデ、ネック全て特価鹿◾️モモ◾️ランプ◾️ロース◾️フィレ◾️ウデ◾️ネック猪◾️モモ◾️ロース◾️バラ◾️フィレ-----以上ツキノワグマ特集でした!読んでくださりありがとうございます。今週も皆様のお店が千客万来でありますように!【価格非公開:お問合せください】ご相談はこちらまで ☎︎03-5843-8655☎︎メッセンジャー/DMお問合せフォームhttps://www.noblesseoblige.co.jp/company.html#sec5お問い合わせはコチラにてお願い致します都合により返信がタイムリーにできない場合がございます。ご容赦下さいませ--------------------肉 ダチョウ 駝鳥肉 ラム 羊 マトン ホゲット豚 マンガリッツァ交雑 漢方豚 日本雉 ニホンキジ 高麗雉 コウライキジほろほろ 七面鳥 うずら河内鴨 合鴨 国産合鴨 かも 鴨 カモ短角牛 えりも短角牛 黒毛和牛 漢方和牛蝦夷鹿 えぞしか えぞ鹿 本州鹿 本州シカ シカ 鹿猪 イノシシ いのしし狸 たぬき タヌキ ヌートリア穴熊 あなぐま アナグマ むじなハクビシンアライグマ 浣熊肉うさぎ肉 うさぎ 兎 ウサギ猿肉 さる サル 海馬 トド 孔雀 クジャク くじゃく 真鴨 マガモ まがも 青首 カルガモ 軽鴨 かるがも尾長鴨 おなががも オナガガモ 緋鳥鴨 ヒドリガモ ひどりがもうみがも 海ガモ 小鴨 コガモ こがも雉鳩 キジバト きじばとカラス 烏 鴉カンガルー カンガルー肉 ワニ肉 ワニアイスランドラム ウェルシュラム フランス産ラム イタリア産ラムパスチャーフェッドラム シルバーファーントップパドック タスマニアラム ラムオブラスマニアミルクラムグルース ベキャスジビエ 生ハム ソーセージ----------------------(株)Noblesse Obligeラム ダチョウ ジビエに強い希少肉専門卸。全国のレストラン様に納品し続け12年。(2024年時点)ミシュランやゴ・エ・ミヨ掲載店様など全国700店舗以上の飲食店様に食材を納品している卸専門の食肉会社です。初心者様のお店様から専門店様まで国内外の希少肉ならお任せ!いつでもご相談ください。▼▼ご相談&仕入れはコチラ(株)ノブレスオブリージュプロ向け希少肉専門卸https://goo.gl/MzrJd2☎︎ 03(5843)8655▼▼最新の入荷情報はコチラ公式FB: https://goo.gl/R665as公式Instagram:https://www.instagram.com/queensostrichandgibier/ ▼▼個人向け通販はコチラ通販: https://shop.queens-ostrich.jp/楽天: https://www.rakuten.co.jp/queens-ostrich/ #noblesseoblige #queensostrichandgibier #卸売 #卸売り #肉 #肉好き #肉バル #肉スタグラム #イタリアン #フレンチ #和食 #割烹 #居酒屋 #バル #仕入れ #業務用 #料理人 #シェフ #ジビエ #ジビエ肉 #ジビエ好き #ジビエ料理 #ジビエ専門店 #ジビエ好きな人と繋がりたい #熊肉 #ツキノワグマ #月の輪熊