ツキノワの旬がスタートします<毎週木曜日/臨時増刊号>

ツキノワの旬がスタートします<毎週木曜日/臨時増刊号>











いつも沢山のご相談&ご注文ありがとうございます!
ようやく涼しくなってきました。

先日は鴨捕りの猟師様より、「猟場での米撒きを始めたよー」と連絡をいただきました。
こちらは11月下旬から猟をスタートされるのですが、約1ヶ月前から米を撒いて油断させるんですね。
シーズンを通じてトン単位の米が撒かれます。

さて、今日のテーマは「ツキノワグマ」!

▼ツキノワグマとは?

✔️アジア大陸に起源
✔️西アジア〜東アジアまで幅広く生息
✔️ニホンツキノワグマは独自の亜種

▼大きさ

✔️オス 60〜100kg
✔️メス 40〜60kg

▼食性

✔️今は秋の「飽食期」

ドングリ
山ぶどう、サルナシ、柿
クリ、稲
イナゴなど

✔️1日の摂取カロリー醤油ラーメン12杯分
✔️体重が 30~40%増えるクマも

▼脂付き

11月頃〜良くなる

▼オススメ個体

✔️3歳くらいまで
✔️メス、子グマなど
✔️柔らかでクセも少ない

✔️ただし雑食のため、個体差大

▼肉質

とても濃厚な赤味肉
脂は柔らかで融点が低くトロけるよう

▼火入れ

固くならないように少しずつ、弱い火加減で火入れする

✔️肉の中心温度が75℃で1分加熱
✔️または「70℃、3 分」、「69℃、4 分」、 「68℃、5 分」、「67℃、8 分」、「66℃、11 分」、「65℃、15 分」

※寄生虫「トリヒナ」に注意!レア、刺しダメ絶対

▼料理&ソース

✔️焼き物
✔️煮込み
✔️しゃぶしゃぶ&すき焼きなど

✔️焼き材ならロース、モモ肉

✔️赤ワイン、ブランデー、コニャックソース
✔️バルサミコ系、山葡萄、ベリーなど甘酸っぱい系
✔️はちみつを使った甘めのソースも
✔️黒胡椒・クローブなどのスパイスで特有の臭みを消していくとよい

猟師料理なら、甘じょっぱい系が定番!

熊鍋、熊すきやき、大根と熊肉の煮物、こんにゃくと熊肉の味噌煮など

◾️国産ツキノワグマ

ロース
フィレ
モモ
スペアリブ
タン
熊の掌4本セットもあり

※kg単価, 本単位

--<予約 受付中>--

▼輸入野鳥 
※来週入荷分予約受付中
※11/9以降納品

◾️ピジョンラミエ 毛付 毛無
◾️ペルドロールージュ 毛付 毛無
◾️グルース 在庫僅少

※毛付ノークレームノーリターン
※虫付きは迅速にご連絡を
※散弾銃

▼穴熊

◾️枝肉
◾️骨抜き

----<セール情報 今日10/31まで!>----

▶︎鹿児島ジビエ特価!

◾️鹿、猪
ミンチ、ウデ、ネック
全て特価

鹿
◾️モモ
◾️ランプ
◾️ロース
◾️フィレ
◾️ウデ
◾️ネック

◾️モモ
◾️ロース
◾️バラ
◾️フィレ

-----

以上ツキノワグマ特集でした!
読んでくださりありがとうございます。

今週も皆様のお店が千客万来でありますように!

【価格非公開:お問合せください】


ご相談はこちらまで 



☎︎03-5843-8655☎︎

メッセンジャー/DM


お問合せフォーム

https://www.noblesseoblige.co.jp/company.html#sec5


お問い合わせはコチラにてお願い致します


都合により返信がタイムリーにできない場合がございます。

ご容赦下さいませ


--------------------


肉 ダチョウ 駝鳥肉 ラム 羊 マトン ホゲット

豚 マンガリッツァ交雑 漢方豚 日本雉 ニホンキジ 高麗雉 コウライキジ

ほろほろ 七面鳥 うずら

河内鴨 合鴨 国産合鴨 かも 鴨 カモ

短角牛 えりも短角牛 黒毛和牛 漢方和牛

蝦夷鹿 えぞしか えぞ鹿 本州鹿 本州シカ シカ 鹿

猪 イノシシ いのしし

狸 たぬき タヌキ 

ヌートリア

穴熊 あなぐま アナグマ むじな

ハクビシン

アライグマ 浣熊肉

うさぎ肉 うさぎ 兎 ウサギ

猿肉 さる サル 

海馬 トド 

孔雀 クジャク くじゃく 

真鴨 マガモ まがも 青首 カルガモ 軽鴨 かるがも

尾長鴨 おなががも オナガガモ 緋鳥鴨 ヒドリガモ ひどりがも

うみがも 海ガモ 小鴨 コガモ こがも

雉鳩 キジバト きじばと

カラス 烏 鴉

カンガルー カンガルー肉 ワニ肉 ワニ

アイスランドラム ウェルシュラム フランス産ラム イタリア産ラム

パスチャーフェッドラム シルバーファーン

トップパドック タスマニアラム ラムオブラスマニア

ミルクラム

グルース ベキャス

ジビエ 生ハム ソーセージ

----------------------



(株)Noblesse Oblige


ラム ダチョウ ジビエに強い希少肉専門卸。

全国のレストラン様に納品し続け12年。(2024年時点)


ミシュランやゴ・エ・ミヨ掲載店様など

全国700店舗以上の飲食店様に食材を納品している卸専門の食肉会社です。


初心者様のお店様から専門店様まで国内外の希少肉ならお任せ!

いつでもご相談ください。


▼▼ご相談&仕入れはコチラ

(株)ノブレスオブリージュ

プロ向け希少肉専門卸

https://goo.gl/MzrJd2

☎︎ 03(5843)8655


▼▼最新の入荷情報はコチラ

公式FB: https://goo.gl/R665as

公式Instagram:https://www.instagram.com/queensostrichandgibier/ 


▼▼個人向け通販はコチラ

通販: https://shop.queens-ostrich.jp/

楽天: https://www.rakuten.co.jp/queens-ostrich/ 


#noblesseoblige #queensostrichandgibier #卸売 #卸売り #肉 #肉好き #肉バル #肉スタグラム #イタリアン #フレンチ #和食 #割烹 #居酒屋 #バル #仕入れ #業務用 #料理人 #シェフ #ジビエ #ジビエ肉 #ジビエ好き #ジビエ料理 #ジビエ専門店 #ジビエ好きな人と繋がりたい #熊肉 #ツキノワグマ #月の輪熊