いつもたくさんのご相談、ご注文をいただきありがとうございます!
本日はとっておきの交雑牛【藤嶺牛】をご紹介いたします。
▼交雑牛とは?▼
交雑牛はホルスタインと黒毛和牛の交配から生まれる肉牛で、生産性の高さと美味しさが特徴です。
※その他にも黒毛和牛とアンガスなどの交配もありますが、市場ではホルスタインと黒毛和牛の交配が主流です。
▼交雑牛のメリットは?▼
✔️ホルスタインの血統による大型化
✔️成長が早い
✔️病気に強い
✔️黒毛和牛の血統による適度な霜降り
✔️生産コストが低い
= 高品質で、かつ費用対効果が非常に高い!
▼交雑牛のデメリットは?▼
✔️香りや深い味わいにおいて、黒毛和牛に及ばない点がある
✔️口当たり、黒毛和牛には劣る
✔️交雑牛という名の通り、色々なタイプがあります
▼交雑牛といっても色々▼
✔️黒毛和牛寄りの個体
ほどよい霜降りと赤身のバランスが良く、優れた食感です
✔️ホルスタイン寄りの個体
赤身が多く、霜降りは少ないです
豚の三元豚のように、味や肉質含め、種類もブランドも多種多様
玉石混合なのが交雑牛です。
しかし、しっかり良い交雑を選べば、
黒毛和牛よりリーズナブルに美味しいお肉をお客様に提供することができます。
物価高騰の厳しい時代、生産者、売り手双方のメリットが大きく
「選ぶ」ことで同価格帯商品より「ワンランク上」の美味しさに手が届きます!
ここが交雑の最大の魅力です。
—----
▼藤峰牛<イチオシ!> 黒毛和牛寄り▼
緑豊かな自然環境のもと、澄んだ空気・きれいな水・良質な飼料によって藤嶺牛を育てています。
▼【藤嶺牛】の衛生管理▼
【藤嶺牛】を飼育している農場では、場内及び牛舎内を清潔に保ち、病気や細菌を「持ち込まない・増やさない・持ち出さない」を原則とし、車両の入退場時の消毒はもちろん、牛舎・牛房の適宜消毒を行っています。
1頭1頭徹底した個体管理を行い、季節毎の害虫駆除や、暑熱対策・寒冷対策を行い、牛がストレスを感じないよう健康管理に細心の注意を払いながら、安心・安全に出荷できるよう飼養衛生管理基準に則り、衛生管理をしっかりと行っています。
▼【藤嶺牛】とは?▼
世界一うまいと言われている黒毛和種のオス牛とホルスタインの優秀なメス牛を掛け合わせました。
【藤嶺牛】は健康に良いとされる「リノール酸」「オレイン酸」などの不飽和脂肪酸を多く含んでいます。
特に赤身のおいしさ、脂肪の口溶けの良さでは一般和牛に匹敵!
この機会にぜひ試してみませんか?
お気軽にご相談ください!
----------------------
ご相談はこちらまで
☎︎03-5843-8655☎︎
LINE noblesseoblige0116
メッセンジャー/DM
お問合せフォーム
https://www.noblesseoblige.co.jp/company.html#sec5
都合により返信がタイムリーにできない場合がございます。ご容赦下さいませ。
-------
株式会社Noblesse Oblige
ラム ダチョウ ジビエに強い希少肉専門卸。
全国のレストラン様に納品し続け12年。(2024年時点)
ミシュランやゴ・エ・ミヨ掲載店様など
全国300店舗以上の飲食店様に食材を納品している卸専門の食肉会社です。
初心者様の店舗様から専門店様まで国内外の希少肉ならお任せ!
いつでもご相談ください。
▼▼ご相談&仕入れはコチラ
株式会社ノブレスオブリージュ
プロ向け希少肉専門卸
https://goo.gl/MzrJd2
☎︎ 03(5843)8655
▼▼最新の入荷情報はコチラ
公式FB: https://goo.gl/R665as
公式Instagram:https://www.instagram.com/queensostrichandgibier/
▼▼個人向け通販はコチラ
通販: https://shop.queens-ostrich.jp/
楽天: https://www.rakuten.co.jp/queens-ostrich/