いつもたくさんのご相談、ご注文をいただきありがとうございます!
希少食材、ジビエなどを多く取り扱う弊社 Noblesse Oblige ですが、食材をどのように調理するのがいいのか迷われる方もいらっしゃるかと思いますので、実際にどのように店舗で使われているのかを紹介させていただきます。
本日ご紹介するのは11年目を迎えるイタリアンの銘店、四ツ谷 「オステリア クロチェッタ」様
厳選した肉や魚をはじめ、旬の野菜など素材の美味しさが味わえる本格イタリアンのマンマ料理がベースになった人気店です。
平素よりお使いいただいている弊社食材を使用した素敵なお料理画像をご提供いただきました。
▼東京・四ツ谷 オステリア クロチェッタ様
・ダチョウのロースト
ダチョウ肉(モモ・フィレ・ドラム)
別名「赤身肉の女王」、まるでマグロ?馬肉?上品でクセのない赤身肉の旨みが堪能できます。ダチョウは飛べない鳥のため、ムネがなく、全てモモ肉になります。
モモ、フィレ(ウチモモ)、ドラム(外モモ)
旨みの濃さ:ドラム>モモ>フィレ
柔らかさ、繊細さ:フィレ>モモ>ドラム
・ダチョウネックの煮込み
ダチョウネック
骨付き、骨なしあり
骨付きは牛テールのように使えます。上品でクリアな味わいの出汁が取れ、そのまま煮込みにしたり、スープ仕立てにしたり、出汁用などで使えます。骨なしはラグーなど、煮込み系に。
多くの著名人にも愛される「オステリア クロチェッタ」様
素敵な画像のご提供ありがとうございました。
ランチコースは ¥2,000〜、ディナーコースは¥4,500〜 でご予約を受け付けております。
是非お店にも行かれてみてください!!
■四ツ谷 オステリア クロチェッタ様
〒160-0008
東京都新宿区四谷三栄町14-5 名倉堂ビル1階
https://www.crocetta.info/
ランチ 11:30 ~ 15:00 (L.O. 13:30)
ディナー 18:00 ~ 22:00(L.O. 21:00)
■オーナーシェフ : 門脇 稔様
1993年から東京都渋谷区原宿・神宮前「バスタ・パスタ」にて修行。
1999年にイタリア・トリノにて「リストランテ・クロチェッタ」で更にイタリアンの真髄を学ぶ。
東京都調布市飛田給駅前にある「カフェ・アミーチ」にて初代店長に就任。
その後、本厚木イタリアン「ラップタイム」の立ち上げメンバー兼総料理長に就任。
2011年にイタリア政府公認の東京都港区広尾「ANGOLO」(アンゴロ)のセカンドシェフを担当。
2013年東京都新宿区四谷に「オステリア クロチェッタ」を開店
https://www.crocetta.info/
ジビエや希少食材はNoblesse Obligeにお任せ!
是非お気軽にご相談ください。
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ラム ダチョウ ジビエに強い希少肉専門卸。
全国のレストラン様に納品し続け12年。(2024年時点)
ミシュランやゴ・エ・ミヨ掲載店様など
全国300店舗以上の飲食店様に食材を納品している卸専門の食肉会社です。
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