夏エゾシカの季節到来!期間限定プロモーションセール開催中!<レター毎週土曜日/月4回配信>

夏エゾシカの季節到来!期間限定プロモーションセール開催中!<レター毎週土曜日/月4回配信>



こんにちは!


いつもたくさんのご注文とご相談、ありがとうございます。

関東はぐずついた天気が続いていますが、皆様の地域はいかがでしょうか?


さて、今日のテーマは「夏エゾシカのシーズン到来&期間限定プロモーションセール」です!


▷驚きの事実!


令和4年の北海道の野生鳥獣による農林水産業被害額は58億8千7百万円!


そのうち、約48億円がエゾシカによる被害です。エゾシカの数が増えているのは一目瞭然ですね!


最近ではエゾシカとの交通事故も多発し、昨年はなんと5,287件と7年連続で最多を更新しました。


▷エゾシカの美味しいシーズン


エゾシカの美味しいシーズンは夏と秋~雪が降るまで。


夏は脂が少なく、赤身肉が美味しい時期です。

特に、2歳くらいまでの若い鹿やオス鹿がオススメ。

オス鹿は7月中旬から9月中旬がベストシーズンです。


▷エゾシカ選びのポイント


個体、性別、年齢、捕獲地域により味わいが異なります。 処理技術によって味に差が出るので、信頼のおける産地を選びましょう。


▷使いやすい部位


焼き物に


* ロース芯(ストリップロイン): きめ細かく柔らかな肉質、ローストなどに最適

* ロース背脂つき(ボンレスストリップ): ジューシーな背脂つきロース、ステーキに最適

* ヒレ: 最も繊細でなめらかな最上級部位

* ウチモモ: きめ細やかで柔らか

* ランプ: ややきめ荒いがジューシー



煮込みに


* シンタマ: 筋があるが柔らかい

* スネ / ショルダー / ネック: 煮込みに最適


合うソース


* 果実系

* 柑橘系

* 赤ワイン系

* 味噌、醤油

脂の融点が50度以上なので、脂付き部位は熱々で提供するのが望ましいです。また、脂には独特の甘みがあるので、ソースで切れ味を出すと一層美味しくいただけます。


▷アイヌ式エゾシカセール


アイヌの伝統的処理技法で処理されたエゾシカは、クセが少なく食べやすいのが特徴です。ぜひ、この機会にお試しください!


特別価格

* ロングロイン冷凍

    * A: 通常**** → 特価****

    * B: 通常**** → 特価****

* ストリップロイン冷凍

    * A: 通常**** → 特価****

    * B: 通常**** → 特価****


通常価格

* ヒレ: A: ****, B: ****

* ウチモモ: A: ****, B: ****

* ランプ: A: ****, B: ****

* シンタマ: A: ****, B: ****

* スネ: A: ****, B: ****

* ショルダー: A: ****, B: ****

* ネック: A: ****, B: ****



他にも様々な部位をご用意しております。フレッシュ冷蔵もご相談に応じます。また、夏ヒグマも同梱発送可能です。


ぜひこの機会に一度お試しくださいませ!


今週も素敵な料理のアイデアと共に、皆様のお店が商売繁盛となりますように!次回の配信もお楽しみに。


皆様のご注文をお待ちしております!


【価格非公開】

ご相談はこちらまで 



☎︎03-5843-8655☎︎

LINE noblesseoblige0116

メッセンジャー/DM


お問合せフォーム

https://www.noblesseoblige.co.jp/company.html#sec5


お問い合わせはコチラにてお願い致します


都合により返信がタイムリーにできない場合がございます。

ご容赦下さいませ


--------------------


肉 ダチョウ 駝鳥肉 ラム 羊 マトン ホゲット

豚 マンガリッツァ交雑 漢方豚 日本雉 ニホンキジ 高麗雉 コウライキジ

ほろほろ 七面鳥 うずら

河内鴨 合鴨 国産合鴨 かも 鴨 カモ

短角牛 えりも短角牛 黒毛和牛 漢方和牛

蝦夷鹿 えぞしか えぞ鹿 本州鹿 本州シカ シカ 鹿

猪 イノシシ いのしし

狸 たぬき タヌキ 

ヌートリア

穴熊 あなぐま アナグマ むじな

ハクビシン

アライグマ 浣熊肉

うさぎ肉 うさぎ 兎 ウサギ

猿肉 さる サル 

海馬 トド 

孔雀 クジャク くじゃく 

真鴨 マガモ まがも 青首 カルガモ 軽鴨 かるがも

尾長鴨 おなががも オナガガモ 緋鳥鴨 ヒドリガモ ひどりがも

うみがも 海ガモ 小鴨 コガモ こがも

雉鳩 キジバト きじばと

カラス 烏 鴉

カンガルー カンガルー肉 ワニ肉 ワニ

アイスランドラム ウェルシュラム フランス産ラム イタリア産ラム

パスチャーフェッドラム シルバーファーン

トップパドック タスマニアラム ラムオブラスマニア

ミルクラム

グルース ベキャス

ジビエ 生ハム ソーセージ

----------------------



(株)Noblesse Oblige


ラム ダチョウ ジビエに強い希少肉専門卸。

全国のレストラン様に納品し続け12年。(2024年時点)


ミシュランやゴ・エ・ミヨ掲載店様など

全国300店舗以上の飲食店様に食材を納品している卸専門の食肉会社です。


初心者様のお店様から専門店様まで国内外の希少肉ならお任せ!

いつでもご相談ください。


▼▼ご相談&仕入れはコチラ

(株)ノブレスオブリージュ

プロ向け希少肉専門卸

https://goo.gl/MzrJd2

☎︎ 03(5843)8655


▼▼最新の入荷情報はコチラ

公式FB: https://goo.gl/R665as

公式Instagram:https://www.instagram.com/queensostrichandgibier/ 


▼▼個人向け通販はコチラ

通販: https://shop.queens-ostrich.jp/

楽天: https://www.rakuten.co.jp/queens-ostrich/ 

#noblesseoblige #queensostrichandgibier #卸売 #卸売り #肉 #肉好き #肉バル #肉スタグラム #イタリアン #フレンチ #和食 #割烹 #居酒屋 #バル #仕入れ #業務用 #料理人 #シェフ #ジビエ #ジビエ肉 #ジビエ好き #ジビエ料理 #ジビエ専門店 #ジビエ好きな人と繋がりたい #蝦夷鹿 #蝦夷鹿肉 #エゾ鹿 #エゾ鹿肉 #サマージビエ