本日(11/15)!野鳥入荷スタート!



本日(11/15)!野鳥入荷スタート!


各地の猟場から国産野鳥の入荷がスタートします!


マガモ、カルガモ、コガモ、

オナガ、ヒドリ、キジバト、

クジャク、熟成カラス、ヒヨドリ、海ガモなどなど!


<狩猟方法の違い>


網:

一番ダメージの少ない猟法

新潟の真鴨猟が有名


銃:

空気銃、散弾銃など

ダメージが少ないのは空気銃。

散弾銃は肉に弾の破片がめり込むことも

※アタリと言われます



<処理の状態>

未処理:

毛付き、内臓付き

チルド/冷凍両方あり


処理済み:

毛むき(毛を抜いた状態)

ブロック肉(毛を抜いて、部位ごとに分けた状態)

※ブロックは扱える処理場が限られます。

<いつまで捕れるの?>

渡り鳥は、

寒さが厳しくなるにつれ南下します。

北は新潟が有名、

徐々に南下し、

猟期最後は九州で終わります。


<野鳥のことなら(株)ノブレスオブリージュ>


・やっぱり青首なの?

・オスとメスは何が違うの?

・カルガモ、マガモの違いは?

・羽むしりたくないんだけどー!!


なんでもご相談ください!

野鳥 / 真鴨 / マガモ / 青首 / 軽鴨 / カルガモ / 尾長鴨 / オナガガモ / 小鴨 / コガモ / ヒドリガモ / ヒヨドリ / カラス / 雉鳩 / キジバト / 孔雀 / クジャク / ジビエ / 肉 / 網 / 銃 / 空気銃 / 未処理 / 希少 / 食材 / 仕入れ / 食肉 / パーティ / 鴨鍋 / 鴨南蛮


▼ご相談&仕入れはコチラ

(株)ノブレスオブリージュ

プロ向け希少肉専門卸

https://goo.gl/MzrJd2

☎︎ 03(5843)8655


▼▼最新の入荷情報はコチラ

FB: https://goo.gl/R665as


▼▼個人向け通販はコチラ

通販: https://shop.queens-ostrich.jp/

楽天: https://www.rakuten.co.jp/queens-ostrich/


▼▼公式instagram

https://www.instagram.com/queensostrichandgibier/


#仕入れ #食材 #肉 #ジビエ #野鳥 #青首  #真鴨  #マガモ #軽鴨 #カルガモ #小鴨 #コガモ  #ヒヨドリ #カラス  #キジバト #雉鳩 #雉 #熟成肉  #クリスマス #鴨鍋 #鴨南蛮 #業務食材卸 #プロ用 #飲食店 #卸 #希少肉 #業務用