本日(11/15)!野鳥入荷スタート!
各地の猟場から国産野鳥の入荷がスタートします!
マガモ、カルガモ、コガモ、
オナガ、ヒドリ、キジバト、
クジャク、熟成カラス、ヒヨドリ、海ガモなどなど!
<狩猟方法の違い>
網:
一番ダメージの少ない猟法
新潟の真鴨猟が有名
銃:
空気銃、散弾銃など
ダメージが少ないのは空気銃。
散弾銃は肉に弾の破片がめり込むことも
※アタリと言われます
<処理の状態>
未処理:
毛付き、内臓付き
チルド/冷凍両方あり
処理済み:
毛むき(毛を抜いた状態)
ブロック肉(毛を抜いて、部位ごとに分けた状態)
※ブロックは扱える処理場が限られます。
<いつまで捕れるの?>
渡り鳥は、
寒さが厳しくなるにつれ南下します。
北は新潟が有名、
徐々に南下し、
猟期最後は九州で終わります。
<野鳥のことなら(株)ノブレスオブリージュ>
・やっぱり青首なの?
・オスとメスは何が違うの?
・カルガモ、マガモの違いは?
・羽むしりたくないんだけどー!!
なんでもご相談ください!
野鳥 / 真鴨 / マガモ / 青首 / 軽鴨 / カルガモ / 尾長鴨 / オナガガモ / 小鴨 / コガモ / ヒドリガモ / ヒヨドリ / カラス / 雉鳩 / キジバト / 孔雀 / クジャク / ジビエ / 肉 / 網 / 銃 / 空気銃 / 未処理 / 希少 / 食材 / 仕入れ / 食肉 / パーティ / 鴨鍋 / 鴨南蛮
▼ご相談&仕入れはコチラ
(株)ノブレスオブリージュ
プロ向け希少肉専門卸
https://goo.gl/MzrJd2
☎︎ 03(5843)8655
▼▼最新の入荷情報はコチラ
FB: https://goo.gl/R665as
▼▼個人向け通販はコチラ
通販: https://shop.queens-ostrich.jp/
楽天: https://www.rakuten.co.jp/queens-ostrich/
▼▼公式instagram
https://www.instagram.com/queensostrichandgibier/
#仕入れ #食材 #肉 #ジビエ #野鳥 #青首 #真鴨 #マガモ #軽鴨 #カルガモ #小鴨 #コガモ #ヒヨドリ #カラス #キジバト #雉鳩 #雉 #熟成肉 #クリスマス #鴨鍋 #鴨南蛮 #業務食材卸 #プロ用 #飲食店 #卸 #希少肉 #業務用