仕入担当者様必見 国産 野鳥 ( マガモ 真鴨 カルガモ 軽鴨 キジ 雉 小鴨 コガモ 鴨肉 野生 カモ肉 販売 ) 入荷します!
猟期に入りぞくぞく野鳥が入荷しています!
未処理(羽根つき、内臓付き)です。
※羽抜き・ブロック加工は応相談。
【銃】
マガモ
カルガモ
コガモ
ホシハジロ
ハシビロガモ
スズガモ
その他
【網】
真鴨
カルガモ
コガモ
その他
カルガモ、真鴨含め、とてもリーズナブルな価格となっております!(未処理の場合)
この機会に美味しい野鳥はいかがでしょうか?
☆人気の真鴨は常に予約で完売しております。
もしご希望の際は早めにご相談ください。
<美味しい野鳥ガイド>
マガモ・・・
渡り鳥。知名度では断然ナンバーワン!
野鳥と聞いて、真っ先に頭に浮かぶのがこちらです。特に味の濃厚なオスのマガモは青首(あおくび)と呼ばれ珍重されます。
実はベストな状態は年内くらいまで、年明け以降は捕れる量も減り、味も落ちていきます。
肉の赤みが濃く、血の香り、肉の味が濃厚。滋味深い味わい。
猟場(餌が米か、木ノ実か)によって味が変わります。
メスの方が筋繊維も細かく、穏やかな味わいとなります。
カルガモ・・・
留鳥(りゅうちょう)です。渡りをしない鳥で肉質が年中安定しています。また脂のノリも良く、基本的に常に脂がのっています。冬場はさらに脂がのります。
ネームバリューは真鴨(青首:オスの真鴨のことです)には負けますが、クセが少なく、誰にでも愛される味わいの野鳥です。
毛抜きしやすいので、野鳥初心者のお店様にも。
コガモ・・・
通が好む野鳥といえば、断然コガモ。
「青首ブーム?」に惑わされず、お店で真っ先にコガモを注文するお客様は、本物のジビエ通。
知っている人は知っている美味しい野鳥です。
一般的な知名度はまだまだですが、上記のウンチクを添えると、受け入れられやすいのではと思います。
500-800gの小型ながら餌を良く食べるので、肉質・脂付きがかなりよく、赤身と脂身のバランスが取れています。小型の鴨ながら、味がぎゅっと詰まっていて非常に美味しいです。
ハシビロガモ・・・
陸ガモです。こちらは、水分量が多く、筋繊維の細い鴨です。スープ仕立てなどがオススメ。
身に締まりがないので、ローストには不向きです。
ホシハジロ、スズガモ(海鴨類)・・・
シェフ泣かせの鴨。
水分量の多い鴨で、磯の風味があり、貝や海苔、アンチョビーなどと相性の良い鴨です。
美味しく料理にするのは、技術とテクニック、舌が必要な面白い食材です。難易度は高めですが、マニアックに愛するシェフもおり、一部に熱狂的ファンを抱える食材でもあります。
挑戦者求む!です。
ぜひご相談ください。
予約も可能ですので、 国産 ジビエ 野鳥 お探しの仕入れ担当者様
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■取り扱い食材
・国産ダチョウ ・産地厳選の国内ジビエ シカ、イノシシ(価格・品質ご要望に応じて提案)
・キジバト ・鴨(真鴨・軽鴨など)・カラス
・アナグマ・ハクビシン・タヌキ ・カンガルー ・ワニ など様々取り揃えております。
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