いつもたくさんのご相談、ご注文誠にありがとうございます。
本日は「アイヌの伝統的技法」と「品質基準」で実現した特別な【エゾ鹿】をご紹介します。
▼アイヌ式のエゾ鹿とは?
この特別なエゾ鹿には以下のような特徴があります。
✔️「アイヌの伝統的技法」で血抜きをし、且つ処理場まですぐに搬入
✔️細かい基準を定めて選別、品質の高いものだけを厳選
✔️もっちりとした、上品で濃厚なおいしい赤身
▼アイヌ式エゾ鹿の味の決め手 (1)
多くの方にとって、鹿を食べるということは日常的なものではなく、とても特別な機会ではないでしょうか?
数少ない鹿を食べる機会に供される肉が美味しいかどうかによって、鹿肉に対する「好き・嫌い」の印象を決定づけてしまうものだと考えています。
そんな鹿肉の質に大きく影響するのは、猟師の腕による部分も大きいことをご存知でしょうか?
彼らの腕次第でシカ肉全体の印象が変わってしまうとなると、その責任はとても重いものですよね。
こちらの処理施設では、猟師自身が自分たちの役割の大切さを理解し、猟師一人一人が品質に対するこだわりを徹底して持つべきだという思いから、一定の基準をクリアした猟師の方々と契約しています。
そしてもう一つの思いとして、鹿をただ狩るだけではなく、その一生を尊重し、死までの環境を最高にしてあげたいということがあります。命を大切に受け取り、感謝しながら食べていくことも重要だと感じています。
▼アイヌ式のエゾ鹿の味の決め手 (2)
それは「アイヌに伝わる秘伝の技」で特別に血抜きすることです。
この「秘伝の技」は、生産者様がアイヌの猟師に何年も弟子入りし、やっとのことで伝承を受けた門外不出の技法。
アイヌ式エゾ鹿はアイヌに代々伝わる伝統的な方法で血抜きをしているため、おいしさを最大限に引き出すことに成功しています。
ポイントは
✔️心臓が動いた状態で血抜きを行うこと
✔️心臓マッサージを行なって完全に血を抜くこと
是非ほかのエゾ鹿との違いをお試しください!!
みなさまのご相談、心よりお待ちしております!
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