極上!至高のフランス ピレネー産の乳飲み仔羊!

いつもたくさんのご注文ありがとうございます。


本日はフランスの極上の逸品、ピレネー産の乳飲み仔羊をご紹介します。


ピレネー産アニョードレ_instagram.jpg


羊肉はそれぞれ呼び名が異なることがありますが、ラムとマトンの違いをご存知でしょうか?


「マトン」生後2年以上から7年程度まで成長した羊の肉

「ホゲット」ラムとマトンの中間、生後1年以上2年未満の羊

「ラム」生後1年未満の仔羊

「ミルクラム(アニョードレ)」母羊のミルクを飲んでいる乳飲み仔羊



「ラム」よりも更に若い「ミルクラム」は肉質が最も柔らかく肉は非常にきめ細やか、 まろやかではっきりした味わいです。



フランスではモンサンミッシェルのプレ=サレと並ぶ最高級の仔羊です。 


✔️肉の色は淡いピンク色

✔️柔らかでジューシー

✔️とろけるような肉質

✔️まろやかではっきりした味わい


<サイズ>

骨つきロース/鞍下 1-1.3kg 

骨つきモモ 1-1.3kg 

骨つき肩(腕つき)0.5-0.9kg 

半身 2.5-3.5kg



みなさまのご相談、お待ちしております!


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