今週のレター!サマージビエ特集【えぞ鹿】この時期が!美味しい!<月4回配信>

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いつも沢山のご注文&ご相談ありがとうございます。


今日は、今が旬!のサマージビエ特集【えぞ鹿】です。


暑すぎて本州鹿の捕獲少ない(猟師さんが猟に行けない)

....そして肉質がダレがちなこの時期、ぜひえぞ鹿を試してみませんか?


▼えぞ鹿の味わい


✔️滋味深い赤身肉

✔️甘い脂

✔️柔らかな肉質


赤ワインソース、果実系、柑橘ソース

味噌などが合う


▼一般的な旬は?


✔️冬:10月〜11月後半の雪が降るまで

✔️夏:7月下旬〜9月中旬の交配前まで


※個体によって差はアリ


▼夏えぞ鹿とは?


✔️夏にエサが豊富になり

✔️ぐっと肉質が良くなる

✔️メスもいいが

✔️交配前のオスが旨い


⇩⇩人気の【十勝産】人気部位⇩⇩


▼ココがコダワリ!


✔️餌が豊富

✔️他産地より大きめ(発育良し)

✔️旨みが濃い

✔️高グレード【のみ】取り扱い


※価格非公開※

お問合せください

☎︎03-5843-8655


■柔らかな部位

ウチモモ  **** 焼き物、ローストに

シンタマ **** 筋があるが、旨みが濃く柔らか


■旨みが濃く、脂付き良い

ランプ **** 焼肉、ステーキに

肩ロース **** 焼肉、ステーキに


■柔らかで旨みある上等な部位

ロース背脂付き **** 

ロース芯 ****


■煮込みに最適

スネ **** 

ウデ  ****

ネック **** 


※十勝以外にも複数産地ございます!


☎︎03-5843-8655☎︎

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 本州&蝦夷シカ産地多数 イノシシ産地多数

 タヌキ ヌートリア アナグマ ハクビシン 

アライグマ テン ウサギ サル 

クマ(ツキノワグマ / ヒグマ)

 トド(猟師直送、希少部位含む) その他希少ジビエ 


 クジャク マガモ カルガモ オナガガモ 

ヒドリガモ コガモ 海ガモ キジバト キジ カラス 

サギ類 カワウ 

<<(株)Noblesse Oblige>>


ラム ダチョウ ジビエに強い希少肉専門卸。

全国のレストラン様に納品し続け10年。(2022年時点)


ミシュランやゴ・エ・ミヨ掲載店様など

全国300店舗以上の飲食店様に食材を納品している卸専門の食肉会社です。


初心者様のお店様から専門店様まで国内外の希少肉ならお任せ!

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