今週のレター!サマージビエ特集【えぞ鹿】この時期が!美味しい!<月4回配信>
いつも沢山のご注文&ご相談ありがとうございます。
今日は、今が旬!のサマージビエ特集【えぞ鹿】です。
暑すぎて本州鹿の捕獲少ない(猟師さんが猟に行けない)
....そして肉質がダレがちなこの時期、ぜひえぞ鹿を試してみませんか?
▼えぞ鹿の味わい
✔️滋味深い赤身肉
✔️甘い脂
✔️柔らかな肉質
赤ワインソース、果実系、柑橘ソース
味噌などが合う
▼一般的な旬は?
✔️冬:10月〜11月後半の雪が降るまで
✔️夏:7月下旬〜9月中旬の交配前まで
※個体によって差はアリ
▼夏えぞ鹿とは?
✔️夏にエサが豊富になり
✔️ぐっと肉質が良くなる
✔️メスもいいが
✔️交配前のオスが旨い
⇩⇩人気の【十勝産】人気部位⇩⇩
▼ココがコダワリ!
✔️餌が豊富
✔️他産地より大きめ(発育良し)
✔️旨みが濃い
✔️高グレード【のみ】取り扱い
※価格非公開※
お問合せください
☎︎03-5843-8655
■柔らかな部位
ウチモモ **** 焼き物、ローストに
シンタマ **** 筋があるが、旨みが濃く柔らか
■旨みが濃く、脂付き良い
ランプ **** 焼肉、ステーキに
肩ロース **** 焼肉、ステーキに
■柔らかで旨みある上等な部位
ロース背脂付き ****
ロース芯 ****
■煮込みに最適
スネ ****
ウデ ****
ネック ****
※十勝以外にも複数産地ございます!
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本州&蝦夷シカ産地多数 イノシシ産地多数
タヌキ ヌートリア アナグマ ハクビシン
アライグマ テン ウサギ サル
クマ(ツキノワグマ / ヒグマ)
トド(猟師直送、希少部位含む) その他希少ジビエ
クジャク マガモ カルガモ オナガガモ
ヒドリガモ コガモ 海ガモ キジバト キジ カラス
サギ類 カワウ
<<(株)Noblesse Oblige>>
ラム ダチョウ ジビエに強い希少肉専門卸。
全国のレストラン様に納品し続け10年。(2022年時点)
ミシュランやゴ・エ・ミヨ掲載店様など
全国300店舗以上の飲食店様に食材を納品している卸専門の食肉会社です。
初心者様のお店様から専門店様まで国内外の希少肉ならお任せ!
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