今週のレター!【コラム:熟成肉って美味しいの?】&【発酵熟成ダチョウ肉】<毎週木曜日 月4回配信>

 今週のレター!【コラム:熟成肉って美味しいの?】&【発酵熟成ダチョウ肉】<毎週木曜日 月4回配信>






いつも沢山のご注文&ご相談ありがとうございます!


今日は今さら聞けないコラム【熟成肉って美味しいの?】と【発酵熟成ダチョウ肉】です♪


熟成肉ってなんで高いの?美味しいの?が分かる!


コラムで読んだことをぜひ活用してくださいね!


▼熟成肉とは?


✔️一定期間

✔️低温で寝かせた肉

✔️より柔らかに、旨みも

✔️熟成方法によっては風味やコクも


▼熟成の主な種類


✔️ドライエイジング

✔️ウェットエイジング


※他 枯らし熟成、乳酸菌熟成、白カビ熟成など


▼ウェットエイジングとは?


✔️真空パックに入れて冷蔵熟成

✔️簡単、お手軽

✔️旨みは増すが、風味は増さない

✔️時間がかかる


▼ドライエイジングとは?


✔️肉を乾燥させながら冷蔵熟成

✔️管理に技術、経験がいる

✔️歩留が落ちる

✔️仕上がりが早い


▼ウェット:お手軽⇔ドライ:本格熟成


「ドライエイジングの魅力」


✔️焼いても沢山の肉汁を保持※

✔️熟成の風味と旨み、コクが加わる

✔️ジューシーで柔らかなお肉に


※タンパク質分解による


======ここからは画期的ドライエイジングについて!


明治大学が開発!「ガイアの夜明け」で紹介


▼「発酵熟成エイジングシート」


✔️「特別なエイジングシート」

✔️熟成に必要な“菌”を短期間で増殖

✔️腐敗の防止

✔️肉の熟成が促進

✔️短期間で安定した『発酵熟成肉』に


作っちゃいました!


※全てキロ単価

【価格非公開】お問合せください

☎︎03-5843-8655


◆ 発酵熟成ダチョウ肉


✔️柔らかでジューシー

✔️熟成の風味

✔️旨みをギュッと凝縮


【特価:数量限定】ドラム****


モモ****

ドラム****

フィレ****


ロット:120~700gの少量ブロック


その他、発酵熟成エイジングシートを使った

発酵熟成和牛、三元豚、信玄どりなども!


◆熟成発酵和牛 1kg~カットOK

ウチモモ ****

ランイチ ****


◆熟成発酵三元豚 1kg~カットOK

ロース ****

肩ロース ****

モモ ****


◆熟成発酵 信玄どり 冷凍丸  ****


ジビエ通常のドライエイジング猪、鹿などもございます。


熟成肉、いつでもご相談くださいませ!


☎︎03-5843-8655

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(株)Noblesse Oblige

ラム ダチョウ ジビエに強い希少肉専門卸。


全国のレストラン様に納品し続け10年。(2022年時点)

ミシュランやゴ・エ・ミヨ掲載店様など


全国300店舗以上の飲食店様に食材を納品している卸専門の食肉会社です。


初心者様のお店様から専門店様まで国内外の希少肉ならお任せ!

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