今週のレター!【コラム:熟成肉って美味しいの?】&【発酵熟成ダチョウ肉】<毎週木曜日 月4回配信>
いつも沢山のご注文&ご相談ありがとうございます!
今日は今さら聞けないコラム【熟成肉って美味しいの?】と【発酵熟成ダチョウ肉】です♪
熟成肉ってなんで高いの?美味しいの?が分かる!
コラムで読んだことをぜひ活用してくださいね!
▼熟成肉とは?
✔️一定期間
✔️低温で寝かせた肉
✔️より柔らかに、旨みも
✔️熟成方法によっては風味やコクも
▼熟成の主な種類
✔️ドライエイジング
✔️ウェットエイジング
※他 枯らし熟成、乳酸菌熟成、白カビ熟成など
▼ウェットエイジングとは?
✔️真空パックに入れて冷蔵熟成
✔️簡単、お手軽
✔️旨みは増すが、風味は増さない
✔️時間がかかる
▼ドライエイジングとは?
✔️肉を乾燥させながら冷蔵熟成
✔️管理に技術、経験がいる
✔️歩留が落ちる
✔️仕上がりが早い
▼ウェット:お手軽⇔ドライ:本格熟成
「ドライエイジングの魅力」
✔️焼いても沢山の肉汁を保持※
✔️熟成の風味と旨み、コクが加わる
✔️ジューシーで柔らかなお肉に
※タンパク質分解による
======ここからは画期的ドライエイジングについて!
明治大学が開発!「ガイアの夜明け」で紹介
▼「発酵熟成エイジングシート」
✔️「特別なエイジングシート」
✔️熟成に必要な“菌”を短期間で増殖
✔️腐敗の防止
✔️肉の熟成が促進
✔️短期間で安定した『発酵熟成肉』に
作っちゃいました!
※全てキロ単価
【価格非公開】お問合せください
☎︎03-5843-8655
◆ 発酵熟成ダチョウ肉
✔️柔らかでジューシー
✔️熟成の風味
✔️旨みをギュッと凝縮
【特価:数量限定】ドラム****
モモ****
ドラム****
フィレ****
ロット:120~700gの少量ブロック
その他、発酵熟成エイジングシートを使った
発酵熟成和牛、三元豚、信玄どりなども!
◆熟成発酵和牛 1kg~カットOK
ウチモモ ****
ランイチ ****
◆熟成発酵三元豚 1kg~カットOK
ロース ****
肩ロース ****
モモ ****
◆熟成発酵 信玄どり 冷凍丸 ****
ジビエ通常のドライエイジング猪、鹿などもございます。
熟成肉、いつでもご相談くださいませ!
☎︎03-5843-8655
LINE noblesseoblige0116
メッセンジャー
お問い合わせ、ご注文はコチラにてお願い致します
都合により返信がタイムリーにできない場合がございます。
ご容赦下さいませ
--------
(株)Noblesse Oblige
ラム ダチョウ ジビエに強い希少肉専門卸。
全国のレストラン様に納品し続け10年。(2022年時点)
ミシュランやゴ・エ・ミヨ掲載店様など
全国300店舗以上の飲食店様に食材を納品している卸専門の食肉会社です。
初心者様のお店様から専門店様まで国内外の希少肉ならお任せ!
いつでもご相談ください。
▼▼ご相談&仕入れはコチラ
(株)ノブレスオブリージュ
プロ向け希少肉専門卸
https://goo.gl/MzrJd2
☎︎ 03(5843)8655
▼▼最新の入荷情報はコチラ
公式FB: https://goo.gl/R665as
公式Instagram:https://www.instagram.com/queensostrichandgibier/
▼▼個人向け通販はコチラ
通販: https://shop.queens-ostrich.jp/
楽天: https://www.rakuten.co.jp/queens-ostrich/
#noblesseoblige #queensostrichandgibier #卸売 #卸売り #肉 #肉好き #肉バル #肉スタグラム #イタリアン #フレンチ #和食 #割烹 #居酒屋 #バル #仕入れ #業務用 #料理人 #シェフ #熟成 #熟成肉 #ドライエイジング #ウェットエイジング #熟成和牛 #熟成豚 #熟成ダチョウ #熟成ダチョウ肉 #熟成鶏 #和牛 #豚肉 #鶏肉 #駝鳥肉 #ダチョウ肉