今週のレター!【もうすぐ旬!本州鹿特集】毎週木曜日配信
こんにちは!
いつも沢山のご相談&ご注文ありがとうございます!
今日はこの時期ますます美味しくなる【本州鹿】のご紹介です。
✔️そもそも本州鹿とは?
✔️旬って?
✔️どんな料理がいいの?
ぜひイラスト(動画)をチェックしてくださいね♪
最後に....
▼美味しい鹿とは?
✔️小型で水分量の多い鹿
✔️実はトップレベルで処理が難しい
✔️雑味・臭み・ボソボソ→処理が悪い
✔️美味しい鹿は雑味一切なく、クリアな味わい
狩猟者、処理場の技量が出やすいので、
気合を入れて全国探し抜くことが大切。
✔️高い=美味しいではない
※例外あり
一から探す....なんて時間はないお店様へ!
<オススメ鹿特集!>
●九州鹿 【味が濃い 大きい】
モモ ****/kg
ロース ****/kg
●武蔵の鹿 【山間部の鹿 繊細でフェミニン】
ウチモモ ****/kg
ロース ****/kg
●<究極>眠り〆熟成鹿 【もはや「別格」日本一の旨さ】
ロース ****/kg〜
モモ ****/kg〜
枝肉〜ブロック
希少部位まで
「美味しい鹿に出会いたい」
「今の鹿が供給不安定」
「価格、品質に不満。」
いつでもご相談くださいませ!
鹿のご相談なら
- 全国ルート多数
- 年間安定供給
- レアな熟成など
- 他では手に入らない
- 究極の最高品質眠り〆
☎︎03-5843-8655☎︎
LINE noblesseoblige0116
メッセンジャー
お問い合わせ、ご注文はコチラにてお願い致します
都合により返信がタイムリーにできない場合がございます。
ご容赦下さいませ
▼▼ご相談&仕入れはコチラ
(株)ノブレスオブリージュ
プロ向け希少肉専門卸
☎︎ 03(5843)8655
https://www.noblesseoblige.co.jp/
ラム ダチョウ(生産含む) ジビエに強い希少肉専門卸
全国のレストラン様に納品し続け11年
(2023年時点)
ミシュランやゴ・エ・ミヨ掲載店様など
全国300店舗以上の飲食店様に食材を
納品している卸専門の食肉会社
▼▼最新の入荷情報
FB: https://goo.gl/R665as
公式instagram:
https://www.instagram.com/queensostrichandgibier/
▼▼個人向け通販はコチラ
通販: https://shop.queens-ostrich.jp/
楽天: https://www.rakuten.co.jp/queens-ostrich/
#noblesseoblige #queensostrichandgibier #卸売 #卸売り #肉 #肉好き #肉バル #肉スタグラム #イタリアン #フレンチ #和食 #割烹 #居酒屋 #バル #仕入れ #業務用 #料理人 #シェフ #ジビエ #ジビエ肉 #ジビエ好き #ジビエ料理 #ジビエ専門店 #鹿肉 #シカ肉 #熟成肉 #希少肉 #紅葉肉