ダチョウ肉を扱っているお店はまだ限られているため、
他店にはないメニューの打ち出しは効果的です。
ダチョウ肉はヘルシーでダイエットに適していることからも
特に女性からの人気が高く、リピーターも女性が圧倒的です。
家畜として育てられており、
あらかじめ下処理されているため、
通常の鶏肉や豚肉などと同様に特別な
下ごしらえ不要で簡単に調理ができます。
ダチョウの脚丸焼きBBQ、ダチョウ肉とワインのマリアージュパーティなど。
タタキ、ローストリッチ、カルパッチョ、生ハム、
アヒージョ、しゃぶしゃぶ、ダチョウの巨大卵カステラ、
レバー&ゴルゴンゾーラピッツァ、ネックの赤ワイン煮など。
全国でもトップクラスの熟練度を誇る処理施設により、
効率的に処理されるため、仕入れコストを抑えた生産が可能になっております。
弊社では、猟期である秋冬だけでなく有害駆除により通年入荷が可能な全国の猟師、ハンターと提携しており、常にフレッシュなジビエを量・質ともに安定してご用意できます。
弊社では、さまざまなジビエだけでなく、
ワニやカンガルーなどの希少肉も扱っており、それらの食材を使った
魅力的なイベントの企画やお店の名物になるようなメニューのご提案も可能です。
鹿一頭丸ごと料理会、サマージビエパーティ、ジビエと日本酒の会、みかん猪牡丹鍋など
ワニ肉のフリット、カンガルーハニーロースト、
ジビエバーグ、アナグマビリヤニなど。
東京都港区北青山3-5-9 中央珈琲本社ビルB1
http://aoyama-foodspace.com/la-cassola/
意外とダチョウのお肉って使いやすいんです。
煮込むだけじゃなくて、カルパッチョやタルタルなど
お肉の味をそのまま生かしたメニューも美味しいです。
うちはジビエの料理が人気なのですが、
ダチョウは夏でも提供できますし、他のお店でも
まだ少ないので皆さん興味を持って注文して下さいます。
また、しっかり菌の検査をしていて衛生的なので、
お客様に安心して提供できますね。
これから色々な調理法を試してみて、
もっと美味しいメニューも開拓していこうと思います。
江ノ島にほど近い鵠沼海岸の波打ち際から約300m。
緑に囲まれた古民家一軒家レストランで、旬と食材にこだわった創作フレンチをご提供しています。
ダチョウのたたきや有機のジビエが、オーガニックを好むお客様にも愛されています。
http://aoyama-foodspace.com/la-cassola/
老舗フレンチレストランで修行したシェフによる、国産ジビエ料理をワインバースタイルでお気軽に楽しんでいただけるフレンチのお店です。
モモ肉を細かく刻んだダチョウタルタルをはじめ、ジビエを自家製のシャルキュトリー(パテ・ソーセージ・ハム)やスペイン料理のオードブルであるタパスなどに活用させていただいております。
表参道駅から徒歩2分、青山通り沿いの好立地。ハイセンスなお客様に、大変お喜びいただけて、ありがたいですね
https://www.facebook.com/daraku0427/
渋谷の中心に店を構えており、希少部位や希少な肉を多種扱っています。
既存の焼き鳥という概念を打ち破り、それにこだわり抜く当店。
駝鳥のすじ煮込みは高たんぱく・低カロリー、 コラーゲンもたっぷりです。 ぜひ一度、ご賞味ください
イタリアで学んだ料理とスローフード精神で、さまざまな食材を調理し尽くすレストランです。
ダチョウを用いたイタリアンが注目され、特に生ハムは「赤身が美しく、ヘルシーなのに深い味わい」とご好評をいただいております。
これが、トスカーナの赤ワインにぴったり!
ダチョウは、ソーセージや、すじ肉を使ったラグーのパスタも人気です。
これらのダチョウを活用した、個性豊かなテーマのイベントも多数開催しています。