11月15日〜野鳥解禁!
来ました!国産野鳥の季節!
今年は欧州ロックダウンの影響により、輸入ジビエが手に入りづらい状況が続いています。
国内需要が上がりますので、人気のマガモ、カルガモ網捕れは早めにご相談ください!!
取り扱い野鳥
マガモ、カルガモ、その他陸ガモ、海ガモ、ヒヨドリ、カラス、キジ、キジバト、クジャクなど
基本は未処理
羽抜き/解体なんて無理!無理!なら
羽なし / ブロック加工あります。
※単価 未処理より上がります。
●野鳥ジビエといえば青首でしょ!?
有名なのは「アオクビ」と呼ばれる青首(マガモオス)です。
知名度が一人歩きしてますが、ジビエ初心者様が実際に食べやすいのはマガモメスやカルガモだったりします。
●野鳥ジビエの違いを(簡単に)教えて!
マガモ(真鴨)オス:
最も脂の香りが強く、野性味が強い。
鉄系の風味、血の香りが強いのが特徴。
肉の色味も赤い。風味が濃厚なので、ジビエ通に人気。クセは強め。
マガモ(真鴨)メス:
オスより小さめなので、肉の筋繊維が細かく、しっとりした舌ざわりです。
オスより風味が穏やかで食べやすく、あえてメスを好むシェフ様もいらっしゃいます。
カルガモ:
渡り鳥ではなく、留鳥です。
美味しい餌場を熟知しているため、狩猟シーズンを通して肉質が安定。
肉の色味は桃色系。血の風味も穏やかで食べやすい。
キジバト:
食べやすさNo.1 !!
クセも少なく、脂ものった、誰もが好きな愛され野鳥。
旬は夏ですが、弊社は温暖な沖縄から仕入れているため、年中でっぷりと肥えています。
※獣害駆除
その他、いろいろな野鳥ございます。
●「網捕れ」と「銃捕れ」って何が違うの?
銃:(空気銃 / 散弾銃)
野鳥は銃による狩猟が一般的です。
散弾銃で捕れた野鳥は、肉に細かい弾の破片がめり込むことも。
めり込んだ弾は「アタリ」と呼ばれ、通なお客様に喜ばれます。
また弾の破片により、肉の一部が痛むことがありますが、外見からは分からないため、ノークレーム / ノーリターンが慣習です。
空気銃はよりダメージの少ない銃です。
輸入物は基本的に散弾銃です。
網捕れ:
ダメージが少ない。
主にマガモ / カルガモ猟などのカモ猟で使われます。
状態:チルド / 冷凍
部位(1羽買い):
未処理(羽内臓つき)
内臓抜き
羽抜き
ブロック
価格:要問合せ
弊社では 様々な野鳥を取り扱ってございます。
野鳥のことならジビエ専門商社に是非ご相談くださいませ。
マガモ / 真鴨 / カルガモ / 軽鴨 / 青首 / アオクビ / 小鴨 / コガモ / 尾長鴨 / オナガガモ / ハシビロガモ /
嘴広鴨 / ヨシガモ / 葦鴨 / 雉鳩 / キジバト / 雉 / キジ / ホシハジロ / 星羽白 / ヒドリガモ / 緋鳥鴨 / スズガモ / 鈴鴨 / 川鵜 /
カワウ / 鷺 / サギ / 陸ガモ / 海ガモ / 鵯 / ヒヨドリ / 鴉 / カラス / 孔雀 / クジャク / ジビエ / 野鳥 / 国産野鳥 / 希少 / 食材 / 希少食材
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